尼泊爾聖母峰基地營EBC+高山湖Gokyo秋季健行15天(暫不出團)

NT$38,500.00

時間    春季3-4月, 秋季10-11月

4人成行~最多6人~

三個願望一次滿足。由Lukla空進空出。去Gokyo Ri,也去Kala Pathar跟EBC。中間會穿過海拔5420公尺,聞名世界的Cho La Pass。

 

Description

自由之風工作室

尼泊爾聖母峰基地營EBC+高山湖Gokyo秋季健行15天

綿延2400公里的喜馬拉雅山,是世界的屋脊,是瀕危動物的家鄉,也是冰雪的發源地。在梵文,「喜馬拉雅」意謂「冰雪的居所」,壯闊的雪峰世界無出其左右。其中,最著名的莫過於位在尼泊爾的世界第一高峰─聖母峰(Mt. Everest)。

「舉目的無盡雪山,風口處高掛的五色風馬旗,湛藍色的天空與高山湖泊,秀麗的成片松林,霧氣中沉著屹立的氂牛…」這是屬於喜馬拉雅的獨特景色,也是當你走入聖母峰所在坤布山區(Khumbu)的必經旅途。遠至5400米的聖母峰基地營(EBC),和靛藍的高山湖泊Gokyo,喜馬拉雅為你,和所有嚮往的旅人敞開它的懷抱。

 

 

行程特色

EBC經典三角路線

本行程是聖母分基地營EBC的經典路線,先是沿著山谷一路前往海拔4800公尺的高山聖湖Gokyo,湖之美與純淨,倒映湖邊的沉思,敲動內心共鳴,幾時來都不嫌晚,來幾次都不嫌多。重頭戲則是跨越尼泊爾最長的冰河─果宗巴冰河(Ngozumpa glacier),一路與世界第六高峰卓奧友峰(Cho Oyu)。跨過了Cho La Pass,拜訪聖母峰的基地營EBC外,再登上黑石山(Kala Pathar)─距離聖母峰最近的展望點。在坤部山區繞了個大三角,堪稱EBC經典路線。

聞名世界的Cho La Pass

連接聖母峰基地營與Gokyo湖的,是一個著名的隘口Cho La,置身5400米,往東望是連綿不進的雪山,往西望冰雪鑿成冰河,當然,還有雪山。途經冰雪,行走在壯闊雪峰之下,通過Cho La Pass是一個令人熱血沸騰的挑戰!

濃濃的雪巴文化風情

生長於喜馬拉雅的雪巴人,是虔誠的藏傳佛教徒,健行一路上的石堆與佛塔,迎風飄揚的風馬旗,昭示著雪巴人不變的信仰。嚮導獨行聖母峰山區數次,對在地的雪域文化熟悉,深知文化的探索是在喜馬拉雅健行中不可或缺的一部分,行程特地安排拜訪Dawa Choling Gompa( Tangboche Monastery )─坤布山區最大的藏傳佛教寺院,以及最古老的雪巴村莊Khumjung,來碗雪巴式的酥油茶,看看不輟的轉經人。

高安全性

考慮海拔適應的行程,由全程專業中文健行嚮導帶領,5人以上配備一位合格當地嚮導支援。並與尼泊爾在地旅行社合作,保持暢通的緊急救助管道。並聘請挑夫(兩人一位挑夫),減輕行李負擔,與高海拔健行風險。讓您能無後顧之憂地享受健行。

一趟友善環境也有責任心的旅遊

喜瑪拉雅山是世界獨特的自然資源,豐富的動植物與水資源滋養著人類,但高海拔的生態系統很脆弱,若環境汙染,禍及下游數十億人口。聖母峰,藏語稱「珠穆朗瑪」,意味「母親」,本工作室欲推廣喜瑪拉雅的美,但不欲「母親」因我們而受苦。因此不鼓勵在山上購買塑膠水瓶或飲料,消費易成為垃圾的不可燃包裝食物。堅守垃圾打包下山,做一個尊重自然的登山客,為保存喜瑪拉雅的生態盡一份心。

近代,雪巴人的生活因喜馬拉雅的觀光化而大幅改變,為了登山客「特殊」的飲食需求,挑夫背上一箱箱不屬於這裡的食物:鮪魚罐頭、披薩面皮、可口可樂、啤酒….然後留下大量的垃圾。對在地的經濟與環境皆無好處。在山區,本工作室推廣「一切從簡」,並建議參考當地居民的日常食物如「Dhal Bhat」(豆子咖哩飯),不僅能攝取足夠的熱量與營養,也是山區最天然的食物。

登山觀光是尼泊爾的經濟命脈,但旅行社為了壓低成本,剝削勞工的情形也有所聞,因此本工作室本良心,提供所雇用挑夫之保險、合理薪資與基本裝備,希望建立人與人間的良善關係。

行程

天數 行程 備註
1 KTM- Lukla- Toktok (2760m) 清晨由加德滿都搭乘小飛機到山中機場Lukla,並健行至Toktok

健行時間約3-4小時

2 Toktok- Namche(3400m) 健行時間約 6 小時。
3 Namche-Khumjung(3780m) 上午Namche自由活動,下午前往本區最古老的雪巴村莊 Khumjung。

健行時間約 3 小時

4 Khumjung 海拔適應天 這天在Khumjung進行海拔適應,前往附近山丘展望點或拜訪蓮花生大師石窟
5 Khumjung- Dole(4200m) 健行時間約 5 小時
6 Dole- Machhermo(4470m) 健行時間約 3 小時
7 Machhermo- Gokyo(4800m) 這天抵達 Gokyo 湖

健行時間約 4 小時

8 Gokyo- Thaknak(4700m) 早晨前往Gokyo Ri(5360m),之後走過冰河,抵達Thaknak

健行時間約 5 小時

9 Thaknak- Chola Pass(5420m)- Dzongla(4800m) 今天通過海拔5400m的Cho La山口

健行時間約 7 小時

10 Dzongla- Lobuche(4910m) 健行時間約 3 小時
11 Lobuche- EBC(5364m)- Lobuche 今天前往EBC,健行時間約 8 小時
12 Lobuche- Pheriche(4240m) 清晨視情況前往黑石山(Kala patthar, 5550m)

健行時間約 3 -8小時

13 Pheriche- Namche (3400m) 健行時間約 7 小時
14 Namche- Lukla(2800m) 健行時間約 7 小時
15 Lukla-KTM 上午由 Lukla 搭乘小飛機回加德滿都。

費用

台幣38500 / 人

(滿4人成行,最多6人)

 

行程團費說明

包含

國家公園門票及登山證件、「加德滿都-盧卡拉」來回機票、行程中來回機場的交通接送、健行期間之高海拔活動保險暨旅平險、健行期間挑夫薪資及其保險、全程嚮導薪資、交通及其保險

費用不包含

「台灣-尼泊爾」來回機票,尼泊爾簽證費,健行期間三餐等個人沿途飲食需求、行進糧,所有形式的飲料(礦泉水、茶水咖啡等飲料、酒精飲料等),在山區洗澡、充電、使用網路的費用,嚮導與挑夫的小費,緊急狀況或非預期的額外支出。

 

注意事項

*本活動4人成行,若人數不足將直接取消並全額退費

*本行程收費不包含台灣尼泊爾來回機票與健行期間外個人保險

*本行程收費不包含健行期間沿途三餐飲食,山屋有提供飲食,需自行點餐付費,吃多少付多少,健行期間一日預算可抓15-25美元USD/日

*請在活動開始日前自行前往尼泊爾加德滿都

報名方式

*請填妥報名表,工作室確認報名後會回信通知。

*收到通知後請於7日內繳付訂金新台幣20000元,並來信通知已付款。

*工作室核對後會回信確認報名成功。

工作室聯絡信箱:lahodasi@gmail.com

繳費資訊

玉山銀行民權分行 (銀行代碼:808)

戶名:自由之風工作室林子毓

帳號:0598-940-164545

*若確定成行,將通知並請繳交其餘費用。若時限內人數不足無法成行,將通知並全額退費。

*如需刷卡,需另加3%手續費

*活動開始前2個月會舉辦說明會,所有團員皆須參加。

 

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “尼泊爾聖母峰基地營EBC+高山湖Gokyo秋季健行15天(暫不出團)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *