尼泊爾高山湖Gokyo秋季健行12天

NT$36,000.00

時間

春季3-4月, 秋季10-11月

4人成行~最多6人~

Description

自由之風工作室

尼泊爾高山湖Gokyo健行13天

Gokyo湖

世界第一高峰聖母峰位於尼泊爾的坤布山區(Khumbu),在這裡,純淨雪白的山峰與藍天相映,其下的森林與河流交織如畫,在這幅風景中,高山湖Gokyo靛藍色的湖水恍若雪山間的一顆明珠。

 

本活動以海拔4800米的高山湖Gokyo為終點,並在此停留兩天,除了高山雪湖的懾人風景外,我們會拜訪觀賞聖母峰的最佳展望點Gokyo Ri,也有機會沿冰雪之源上行到海拔約5000米的第五湖,直逼世界第六高峰Cho Oyu的山巔之下。

 

第五湖眺望珠穆朗瑪峰

行程特色

特別在Gokyo高山湖停駐兩天

一般Gokyo健行行程通常只在Gokyo待一晚,本行程特別在Gokyo高山湖待兩晚,讓你有機會在海拔4800公尺的純淨湖泊旁,放緩心情與腳步,閱讀、瑜珈、或享受一杯熱騰騰的奶茶。

 

探索世界第6高峰卓奧友峰(Cho Oyu)腳下的第4、5、6湖

一般的行程哩,健行客止步於Gokyo湖,卻不知Gokyo湖又稱為第三湖,往北還有第四、第五、第六湖,最遠至世界第六高峰卓奧友峰的基地營。我們在Gokyo的一天,會視體力,安排健行到第四、第五湖,在第五湖,一個隱藏的展望點Scoundrel’s Viewpoint,是欣賞聖母峰的最佳角度。

 

濃濃的雪巴文化風情

生長於喜馬拉雅的雪巴人,是虔誠的藏傳佛教徒,健行一路上的石堆與佛塔,迎風飄揚的風馬旗,昭示著雪巴人不變的信仰。自由之風工作室對在地的雪域文化熟悉,深知文化的探索是在喜馬拉雅健行中不可或缺的一部分,因此行程特地安排繞訪Dawa Choling Gompa─坤布山區最大的藏傳佛教寺院,以及最古老的雪巴村莊Khumjung,來碗雪巴式的酥油茶,看看不輟的轉經人。

 

高安全性

考慮海拔適應的行程,由全程專業中文健行嚮導帶領,5人以上配備一位合格當地嚮導支援。並與尼泊爾在地旅行社合作,保持暢通的緊急救助管道。並聘請挑夫(兩人一位挑夫),減輕行李負擔,與高海拔健行風險。讓您能無後顧之憂地享受健行。

 

友善環境與有責任心的旅遊

喜瑪拉雅山是世界獨特的自然資源,豐富的動植物與水資源滋養著人類,但高海拔的生態系統脆弱,若環境汙染,禍及下游數十億人口。聖母峰,藏語稱「珠穆朗瑪」,意味「母親」,本工作室欲推廣喜瑪拉雅的美,但不欲「母親」因我們而受苦。因此不鼓勵在山上購買塑膠水瓶或飲料,消費易成為垃圾的不可燃包裝食物。堅守垃圾打包下山,做一個尊重自然的登山客,為保存喜瑪拉雅的生態盡一份心。

近代,雪巴人的生活因喜馬拉雅的觀光化而大幅改變,為了登山客「特殊」的飲食需求,挑夫背上一箱箱不屬於這裡的食物:鮪魚罐頭、披薩面皮、可口可樂、啤酒….然後留下大量的垃圾。對在地的經濟與環境皆無好處。在山區,本工作室推廣「一切從簡」,並建議參考當地居民的日常食物如「Dhal Bhat」(豆子咖哩飯),不僅能攝取足夠的熱量與營養,也是山區最天然的食物。

登山觀光是尼泊爾的經濟命脈,但旅行社為了壓低成本,剝削勞工的情形也有所聞,因此本工作室本良心,提供所雇用挑夫之保險、合理薪資與基本裝備,希望建立人與人間的良善關係。

 

 

 

行程

天數 行程 備註
1 KTM- Lukla- Toktok 清晨由加德滿都搭乘小飛機到山中機場Lukla,並健行至Toktok

健行時間約4小時

2 Toktok- Namche 健行時間約6小時。

有機會體驗每周市集

3 Namche- Khumjung 前往最古老的雪巴村莊Khumjung

健行時間約3小時

4 Khumjung海拔適應天 海拔適應天,視情況前往蓮師洞和西側展望點高度適應
4 Khumjung- Dole 健行時間約5小時
5 Dole- Machhermo 健行時間約3小時
6 Machhermo- Gokyo 這天抵達Gokyo湖

健行時間約4小時

7 Gokyo – 5th Lake/ Gokyo Ri- Gokyo 視體力與天氣安排至第四湖第五湖

健行時間約5小時

8 Gokyo-Photse Thanga 早晨Gokyo Ri健行

健行時間約8小時

9 Photse Thanga- Tengboche/ Phunki Thanga 拜訪Tengboche的Tengboche Monastery寺院

健行時間約6小時

10 Tengboche/ Phunki Thanga- Namche 健行時間約4小時
11 Namche- Lukla 健行時間約7小時
12 Lukla- Kathmandu

 

上午由Lukla搭乘小飛機回加德滿都。

費用

台幣36000/人

(4人成行,至多6人)

 

行程團費說明

包含

國家公園門票及登山證件、「加德滿都-盧卡拉」來回機票、行程中來回機場的交通接送、健行期間之高海拔活動保險暨旅平險、健行期間挑夫薪資及其保險、全程嚮導薪資、交通及其保險

費用不包含

「台灣-尼泊爾」來回機票,尼泊爾簽證費,健行期間三餐等個人沿途飲食需求、行進糧,所有形式的飲料(礦泉水、茶水咖啡等飲料、酒精飲料等),在山區洗澡、充電、使用網路的費用,嚮導與挑夫的小費,緊急狀況或非預期的額外支出。

 

注意事項

*本活動4人成行,若人數不足將直接取消並全額退費

*本行程收費不包含台灣尼泊爾來回機票與健行期間外個人保險

*本行程收費不包含健行期間沿途三餐飲食,山屋有提供飲食,需自行點餐付費,吃多少付多少,健行期間一日預算可抓15-25美元USD/日

*請在活動開始日前自行前往尼泊爾加德滿都

報名方式

*請填妥報名表,工作室確認報名後會回信通知。

*收到通知後請於7日內繳付訂金新台幣20000元,並來信通知已付款。

*工作室核對後會回信確認報名成功。

工作室聯絡信箱:lahodasi@gmail.com

繳費資訊

玉山銀行民權分行 (銀行代碼:808)

戶名:自由之風工作室林子毓

帳號:0598-940-164545

 

*若確定成行,將通知並請繳交其餘費用。若時限內人數不足無法成行,將通知並全額退費。

*如需刷卡,需另加3%手續費

*活動開始前2個月會舉辦說明會,所有團員皆須參加。

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “尼泊爾高山湖Gokyo秋季健行12天”

Your email address will not be published. Required fields are marked *