尼泊爾Pikey Peak健行7天

NT$4,500.00

 

時間

春季3-4月, 秋季10-11月

2人成行

Description

自由之風工作室

尼泊爾Pikey Peak秋季健行7天

 

要是問我推薦尼泊爾短天數的健行路線,我第一個想到的不是熱門的安納普娜Poon Hill,事實上我對Poon Hill一點興趣都沒有,甚至懶得去,誰叫我先是走過了Tenzin-Hillary Trail呢?而Pikey Peak就是一條隱藏在Tenzin-Hillary Trail半路的支線,少有人知,也少有人走,一般不是旅行社會開的路線。天數不長,也正好適合逗留時間不長的旅人。海拔4065公尺的Pikey Peak,不只能見到包含珠穆朗瑪峰在內的東西面群山,前後還鄰著我深具感情的村莊。我走過Tenzin-Hillary Trail至今大約有9次吧,每一次都與這兩村子的雪巴人建立更深厚的友誼,每一次都更加喜愛這條路線與生活此地的雪巴人們。

 

行程特色

尼泊爾短天數健行的最佳選擇

Pikey Peak路線的起點距離加德滿都不算遠,一天巴士能到的距離,難得的是,觀光客少,不像安納普那山區人擠人。海拔稍高,山頂展望又好,絕對是短天數健行行程的最佳選擇。

 

不可思議的Pikey Peak山頂展望

Pikety Peak海拔高達4065公尺,山頂平坦,天氣好時,能見到珠穆朗瑪峰(Everest, 8848m)和坤布山區著名的Thamserku(6608m)和Kangtega(6685m),北邊的6千米群峰如Khatang(6853m)、Number(6959m)和Karyoling(6511m),但驚人的是,天氣晴朗時,視野能至西邊的Manaslu(8163m)、 Dhaulagiri(8167m), Gaurishankar(7134m), Dorje Lakpa(6966m),甚至是遙遠西邊的金城章嘉峰(Kanchenjunga, 8586m)!這樣的彷彿沒有盡頭的展望,在高海拔的Khumbu地區都不一定能有!

 

古老雪巴村莊與百年古剎

這條路線有一大段與Tenzin Hillary Trail重疊。Tenzin Hillary Trail,名稱取自1952年第一次登頂珠穆朗瑪峰的兩人:Edmund Hillary與Tenzing Norgay,他們當年正是沿著這條路一路走到珠穆朗瑪峰山腳下。Tenzin Hillary Trail從Jiri延伸到Lukla,在1500-3500公尺間上上下下,海拔不高,因而擁有樸實美麗的鄉村景色,同時,也因為觀光客相對少,人們更加純樸,也更有人情味。Pikey Peak前後的村莊Sete與Junbesi便是這樣的地方。其中Junbesi也是這條路上最古老的雪巴村莊,有著豐厚的文化底蘊,體現在它往北不遠處,對於此區雪巴人極為重要的百年古剎:Thupten Chholing Gompa。這兒絕對值得一遊!至於為什麼,或許只能等到你親身走到那裡才知道了。

By the way, 我們中間會經過一段杜鵑開得很迷幻的地方。(春季限定)

 

行程

天數 日期 行程 備註
1 加德滿都- Bhandar(2190m) 由加德滿都搭乘巴士前往Phaplu,車程約9小時。
2 Bhandar-Sete(2700m) 健行時間約6小時
3 Sete- Jase Bhanjyang(3520m) 健行時間約6小時
4 5/12 Jase Bhanjyang- Pikey Peak(4065m)- Junbesi(2700m) Pikey Peak看日出

健行時間約6小時

5 Explore Junbesi

Thupten Chholing Gompa(2920m)

Junbesi是本區古老的雪巴村莊,這天可以在村子悠閒晃晃,並拜訪附近歷史悠久的藏傳佛教寺院Thupten Chholing Gompa
6 Junbesi- Phaplu(2469m) 健行時間約 4 小時
7 Phaplu- 加德滿都

 

由Bhandar搭巴士/吉普車回加德滿都,車程約9小時。

 

費用

4500 元/人

(2人成行)

 

費用說明

費用包含

-「加德滿都-Bhandar」巴士或吉普車票

-「Phuplu-加德滿都」巴士或吉普車票

-加德滿都車站與旅館接送

-自由之風工作室嚮導隨行

-一位尼泊爾在地助理嚮導隨行Pikey Peak攻頂

-隨隊緊急醫療包

 

費用不包含

-健行期間個人三餐飲食與住宿費用,吃多少付多少

-「台灣-尼泊爾」來回機票

-包含緊急醫療轉送的個人旅遊保險

-尼泊爾簽證費(15日25美元落地簽證)

-個人花費如:充電、通訊、網路、健行時的洗澡費用等

-個人健行裝備

-個人給予當地挑夫與嚮導的小費

-所有未在「包含」中提及的項目

 

對象

愛山、喜歡山、嚮往喜馬拉雅者

 

注意事項

*本活動2人成行,若人數不足將直接取消並全額退費

*參加者請於行程開始前抵達加德滿都集合

*本行程收費不包含台灣尼泊爾來回機票與個人保險

*行程中的食宿費用總共大約可以抓90-120美元的預算

 

報名方式

*請填妥報名表,工作室確認報名後會回信通知。

*收到通知後請於7日內全額繳付,並來信通知已付款。

*工作室核對後會回信確認報名成功。

聯絡信箱:lahodasi@gmail.com

 

繳費資訊

玉山銀行民權分行 (銀行代碼:808)

戶名:自由之風工作室林子毓

帳號:0598-940-164545

*若時限內人數不足無法成行,將通知並全額退費。

*如需刷卡,需另加3%手續費

 

其他

健行其中一晚,我們將住在Sete,一個位於海拔2700公尺的山鼻子上的村莊。我與村民,同時也是我們將入住的民宿老闆女兒Chhotin有著多年私交。她的樸實可愛讓我們在多年前成為朋友,那是早在2015年尼泊爾大地震以前的多年前。

2015年的地震來的猝不及防,當我再回到Sete,Chhotin難得的開口請我幫忙,原來是為了在地震中倒下的轉經塔。於是我給她作了這支影片。

Update:Chhotin告訴我,如今轉經塔重建的募款已進入政府程序,不過最近尼泊爾大選舉,流程緩慢,不確定會等到何時。 2017/11/25

 

另外關於Pikey Peak的風景…

 

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “尼泊爾Pikey Peak健行7天”

Your email address will not be published. Required fields are marked *