Customized Trekking in Khumbu, Nepal

最佳時間:春季 3-5月,  秋季 10月, 11月

請勿直接下單,詳情請來信:lahodasi@gmail.com

 

Description

聖母峰基地營(EBC)是尼泊爾登山路線中較長途、多天數,同時卻也最受歡迎的健行路線。EBC受眾人喜愛不只因為世界第一高峰的名氣,沿路的撼動人心的高海拔風景是一生難得的體驗。

高山深壑,雪白山峰,春季杜鵑開綻,秋冬白雪靄靄,與氂牛同行,向冰河溯源,以及那雪山下,轉經筒旁,世代傳承的雪巴文化。這條路線也能說是「顯赫」的,沿途六千米以上的高山不能勝數,世界僅14座的八千米以上的高山,只這條路上,便能看見四座。

即便如此,EBC卻出奇的平易近人。機能健全的山屋與餐廳,由當地的雪巴人所經營,食物帳篷等都不需要自己攜帶,個人行囊也能雇請挑夫幫忙背負。村與村之間間隔也近,你大可慢慢地走,一邊調適高度,一邊欣賞美景,早早的休息,喝杯奶茶,看看書。在此地健行,毫無後顧之憂,在喜馬拉雅的懷抱裡,你有機會體驗與山最真實親近的相處。

可選擇路線如下

1. EBC 聖母峰基地營健行 全程 12天

從加德滿都搭小飛機到Lukla,經Namche, Pangboche..等雪巴村莊,也登上能近距離眺望聖母峰的Kala Patthar,最終目的地是聖母峰基地營EBC。回程也從Lukla搭乘小飛機回加德滿都。

 2. Gokyo Lake 健行    全程 12天   

從加德滿都搭小飛機到Lukla,沿都德柯西河一路上到海拔4800m 的Gokyo湖,登山湖旁的Gokyo Ri,飽覽喜馬拉雅群峰。原路回程,從Lukla搭乘小飛機回加德滿都。

3. EBC + Gokyo Lake   聖母峰基地營 + 高丘湖健行    全程 14-16天  

三個願望一次滿足。由Lukla空進空出。去Gokyo Ri,也去Kala Pathar跟EBC。中間會穿過海拔5420公尺,聞名世界的Cho La Pass。

4. Jiri-EBC 陸進空出的EBC之路    全程 18-20天

這條路線是我最喜歡的路線,雖然要多花五到六天的時間由陸路走進Khumbu山區。BUT這5-6天的行程在海拔 1500 – 3500 m上上下下,為EBC的健行提供絕佳的高度適應練習。而且,不同於高海拔Khumbu地區的雪巴人,從Jiri到Lukla段的雪巴人呈現全然不同的生活樣貌。沿途青山綠野,松林谷地,和散居在山間的雪巴村落,相較較為觀光開發的Khumbu地區,給人一種更加溫和的感覺。並且從這邊開始的路程相對Khumbu是較為困難的,這使整個行程就是一整個倒吃甘蔗~  回程直接由Lukla搭小飛機回加德滿都。

5. 大滿貫之三大啞口健行    全程 16-17天

坤布山區經典三大啞口健行路線。燃加啞口(Renja, 5360m)、裘拉啞口(La Cho La, 5420m)、空瑪啞口Kongma La, 5535m)將藏尼邊境村莊Lumde、高山湖Gokyo、聖母峰基地營EBC、與島峰(Island Peak, 6189m)的路口村莊Chhukhung連成一線,堪稱聖母峰基地營大滿貫路線。

 

費用

客製化行程,費用依據行程設計、天數、人數、特殊需求而有不同,大抵來說是人越多越便宜(基本上四人成行,不超過8人)。來信請註明預計的行程、人數、時間、特殊需求等基本訊息。

 

報價基本上包含

1.  所有的交通(機場及各地點接送)

2.  所有需要的登山證件(含入園證、TIMS卡、保護區許可(Jiri段))

3. 健行沿途的三餐(一份主餐+一份茶飲)

4. 健行沿途住宿(兩人一間),在Phakding, Namche, Lukla有提供熱水澡

5. 兩人一位的挑夫(含他們的薪水、保險、食宿、飛機票、裝備),視人數增聘一位當地合格嚮導

6. 嚮導及其保險與Lukla-Kathmandu來回機票

7. Lukla-Kathmandu來回機票(含稅)

9. 健行時的打包袋子、健行地圖一份

10. 隨隊醫療包、政府稅項

11. 緊急狀況時安排救援,但團員的保險公司需負擔此費用

費用不包含

1. 往來尼泊爾機票

2. 個人保險

3. 尼泊爾簽證費

4. 個人行動糧與沿途個人三餐以外的零食飲料水花費

5. 在山區洗澡、充電、使用網路的費用

6. 給當地嚮導和挑夫的小費

7. 緊急狀況或非預期的額外支出

 

 

注意事項

* 團員需自行處理「台灣-尼泊爾」來回機票,並於行程開始前抵達加德滿都。

* 若有需要可代訂加德滿都住宿,安排機場接送。

* 可提供高海拔健行保險的建議。

* 此行程為高山健行,歡迎曾上過台灣高山,有固定運動習慣的朋友報名參加。

* 高海拔健行有一定風險,請患有慢性疾病的朋友審慎考慮。

 

詳情請來信聯繫:lahodasi@gmail.com 或 b98207084@gmail.com

 

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Customized Trekking in Khumbu, Nepal”

Your email address will not be published. Required fields are marked *